こだわり生産者

キムラ漬物宮崎工業株式会社

住所
宮崎県児湯郡新富町大字上富田8935
TEL
0983-33-1211
E-mail
URL
http://kimura-tsukemono.com/

商品作成にまつわる想い・エピソード

愛知県渥美半島の渥美たくあん、その伝統製法「ぬか漬け発酵製法」。たっぷりの米ぬかで漬け込み、しっかり熟成発酵させる。おいしいたくあん漬はおいしいぬか漬原料をつくること、初代社長 木村保雄の信念です。今もなお、その信念を守りつつ、発酵にこだわるキムラ漬物宮崎工業株式会社です。現在では天日干し沢庵の他、沢庵の発酵を活かした調味料、一本の木から採れる限定の旨すっぱい田舎梅干し、初めての方でも安心な熟成ぬか床も製造販売しています。「無添加」「発酵」をテーマに元気で健康な生活をお腹の中から支えていきます!facebookページもどうぞ!
https://www.facebook.com/pickles.japan

街市出店ブース・出店品目

分類(青果物・加工品・飲食・その他)

加工品

ブース名称 出店品目
キムラ漬物宮崎工業株式会社 漬物各種、漬物加工品